Корзина
148 отзывов
Йога-Магазин "Ришикеш"
+7
421
224-41-45
+7
421
224-41-45
+7
421
260-44-15
Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты сладостей
Ведическая кулинария

26.02.15

БУРФИ "ГАУРА ЧАРАНА"

Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла

- 1 банка сгущёнки
- 400 гр. сухого молока
- 3 банана
- кокосовая стружка для обсыпки
- орешки (по желанию)

Способ приготовления:
- Растопить масло в кастрюльке, перемешать со сгущёнкой, вмесить сухое молоко.
- Разрезать бананы на кусочки по 2 см.
- Из молочной массы скатать шарик, сплюснуть его в лепешку, положить в центр кусочек банана и закатать обратно в шарик.
- Шарик обвалять в кокосовой стружке.
- Шарики убрать на 20 минут в морозильную камеру, а затем хранить в холодильнике.
- Чудесным образом банан в таких шариках превращается сам... в банановый крем!

Примечание:
- Можно в банан вдавить орешек, а потом закатать в шарик. Внутри получится орешек, плавающий в банановом креме. Ну, разве это не круче, чем "рафаэлло"?
Веды | Океан мудрости

БАНАНОВЫЕ БУРФИ
1 банан, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки воды, 250 г сухого молока, 100 г сливочного масла, 50 г любых орехов (по желанию)

Банан размять с сахаром, добавить воды и прогреть на огне до растворения сахара (получится своего рода кисель). Смесь быстро остудить.В сухое молоко втереть масло. Соединить банановый кисель и сухое молоко, орехи, тщательно размешать руками. Готовую смесь выложить в подготовленные (смазанные сливочным или топлёным маслом) формы или противень. Разровнять поверхность скалкой. Дать застыть в течение нескольких часов. Разрезать.

Поделиться радостью:)

ЛАДУ (СЛАДОСТИ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха*
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.
* Если нет кокосового ореха, возьмите больше лесного ореха, или добавьте 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля или 2 ч. л. измельченного горького миндаля.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

ЧАЙ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ИМБИРЯ
Ингредиенты:
2 л. воды,
1 ч.л. порошка имбиря или 4 ч.л. натёртого свежего имбиря,
1 ст.л. семян фенхеля.
Способ приготовления:
Вскипятить воду. Добавьте имбирь и фенхель. Дайте постоять 10 минут. Можно использовать мёд, пальмовый сахар в качестве подсластителя.

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г сливок

200 г сухого молока
1 пачка ванильного сахара
185 г сахарной пудры
25 г кэроба
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте сахар. Держите на огне, пока смесь не закипит. Прокипятите в течении нескольких минут, добавьте сливки, просеянный кэроб и сухое молоко. Остудите и сформируйте шарики.
Просто чудо. Ведическая кулинария. Бирюковская Л.

ОВСЯНЫЕ СЛАДКИЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
1 стакан (200 г) овсяных хлопьев
½ стакана (200 мл) горячего молока или воды
½ стакана (200 г) изюма

½ стакана молотых грецких орехов
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. просеянного кэроба
Кокосовая стружка для обсыпки
¾ стакана (150 г) сахара
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на полчаса. Добавьте промытый изюм, орехи, сахар, кэроб и сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородной массы. Скатайте шарики диаметром 3 см и обсыпьте кокосовой стружкой.
Просто чудо. Ведическая кулинария. Бирюковская Л.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ ТЯНУЧКИ
Ингредиенты:
Кэроб — 4 ст. л.
Сгущённое молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 170 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
1. Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, кэроб, сливочное масло и сахар.
2. Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
3. Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, кэроб, сахар и орехи.
4. Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
5. Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
6. Застывший брикет вынуть из формы.
7. При подаче нарезать пласт на кусочки.

ФИНИКОВЫЕ СЛАДОСТИ

Ингредиенты:

Финики - 300 гр. (мясистые, мягкие, темные)

Масло сливочное - около 25 гр.

Сгущенное молоко - 2 ст ложки

Ваниль или ванилин - 1/4 ч.л.

Цедра половины лимона выжать немного сока

Сухое молоко - примерно 2 ст ложки.

Кунжут или кокосовая стружка для обваливания.

 

Приготовление:

Убираем косточки из фиников, складываем в кастрюлю. Туда же кладем масло, сгущенку, ванилин. Ставим на средний огонь, размешиваем. Следим, чтобы не пригорело. Оставляем на самом медленном огне на 10-15 минут. Периодически помешиваем.

Теперь масса загустела, финики слегка разварились. Выключаем огонь, добавляем цедру, сок и перемешиваем.

Остужаем массу до комнатной температуры и добавляем сухое молоко до консистенции, когда можно катать шарики.

Катаем шарики, смачивая руки водой.

Каждый шарик обваливаем в (слегка поджаренном на сухой сковороде) кунжуте.


.