Корзина
1 отзыв
Контакты
Интернет-магазин «Праналока»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79141594145
Сорокин Илья Андреевич
РоссияХабаровский крайХабаровскул. Калинина, 158
+79141594145
Карта

Корица молотая, 50 гр.

Корица молотая, 50 гр.
Корица молотая, 50 гр., фото 2
  • Под заказ

125 руб.

Корица молотая, 50 гр.
125 руб.
Под заказКорица молотая, 50 гр.
Купить
+79141594145
Купить
+79141594145
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание

Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Используемые части растения – кора.

Корица «Золото Индии» произрастает в Индонезии. Это — наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств.

Сбор и заготовка

Кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды. В процессе производства очищенные куски коры коричного дерева вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу.

Состав

Cinnamomum burmannii (корица индонезийская)

Способ применения

Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Корица употребляется также в приготовлении холодных и горячих блюд. Корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

Полезные свойства

Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Madia Impex
Страна производительИндия
Срок годности
2 года02.2019
Дополнительные характеристики
Вес, гр.50 шт
Информация для заказа
  • Цена: 125 руб.