Вулканическая черная соль. Ещё один природный, неочищенный вид соли – чёрная. В Индии она известна под названиями Кала Намак и Санчал. Это вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя соль и называется чёрной, внешне она бледно-розовая, но при попадании в воду чернеет, прежде чем раствориться. Чёрная соль богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения. На вкус она менее солёна и более полезна, чем обычная соль, у неё четко выраженный серный минеральный вкус. Из-за этого чёрную соль достаточно часто используют для имитации яичного вкуса. Чёрная соль содержит йод, калий, серу, железо и другие микроэлементы. Однако, хлорида натрия в ней значительно меньше, чем в привычной нам поваренной соли. Потому её использование уменьшает риск возникновения отложения солей в суставах. Также соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами. Она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит. Кроме того, употребление чёрной соли показано после тяжёлых отравлений для устранения их последствий. Добавлять чёрную соль можно абсолютно во все готовые блюда, куда кладётся обычная соль; при термической обработке она теряет свои свойства и запах. Такая соль хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам. В Индии её также добавляют в прохладительные напитки.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Madia Impex |
Страна производитель | Индия |
Срок годности | |
2 года | до 05.2021 |
Информация для заказа
- Цена: 184 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв