Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
Интернет-магазин «Праналока»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79141594145
Сорокин Илья Андреевич
РоссияХабаровский крайХабаровскул. Калинина, 158
+79141594145
Карта

Агар-агар (900), 50 гр

Агар-агар (900), 50 гр
  • Нет в наличии

145 руб.

Агар-агар (900), 50 гр
145 руб.
Нет в наличииАгар-агар (900), 50 гр
+79141594145
+79141594145
  • График работы
  • Адрес и контакты

Агар-агар: его польза и применение в рецептах

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина. К сведению: желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

Чем полезен агар-агар

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара

Агар используют для приготовления мармелада, желе, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Технология приготовления желе

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

 

Творожный десерт с агар-агаром
- 500 гр обезжиренного творога (обычный, крупинками, но лучше мягкий)
- 500 мл. нежирного йогурта
- 150 гр замороженных слив
- хорошая горсть чернослива
- 3 ч.л. агара
- 250 мл молока

Сливы размораживаем и нарезаем кусочками. Чернослив замачиваем и тоже нарезаем.
Творог взбиваем с йогуртом, затем добавляем сливы и взбиваем еще раз.
В молоке растворяем  и кипятим агар, затем, не прекращая взбивать творожно-йогуртовую  массу, вливаем тонкой струйкой. Добавляем нарезанный кусочками чернослив.  Выкладываем мороженное в формочки или вафельные стаканчики и помещаем в морозильную камеру до затвердения массы.
 

 

 

 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Rocko
Страна производительИспания
ТипЗагуститель
СоставE 406
Вес50.0 (г)
Дополнительные характеристики
Срок годности03.20
Информация для заказа
  • Цена: 145 руб.