Корзина
148 отзывов
Йога-Магазин "Ришикеш"
+7
421
224-41-45
+7
421
224-41-45
+7
421
260-44-15
Ваниль стручки Holy Om (Vanilla Beans) 1 шт. в уп.

Ваниль стручки Holy Om (Vanilla Beans) 1 шт. в уп.

 Ваниль стручки Holy Om (Vanilla Beans) 1 шт. в уп., фото 2

200 руб.

Нет в наличии
Написать
Ваниль стручки Holy Om (Vanilla Beans) 1 шт. в уп.
Ваниль стручки Holy Om (Vanilla Beans) 1 шт. в уп.
200 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +7 (421) 224-41-45
  • +7 (421) 260-44-15
  • +7 показать номер +7 (421) 224-41-45
  • +7 (421) 260-44-15
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (421) 224-41-45
      +7 (421) 260-44-15
    • Контактное лицо:
      Игорь, Светлана
    • Адрес:
      пер.Дежнева , 18А, оф. 112, Хабаровск, Хабаровский край, Россия
    • Email:
      khabyoga@gmail.com

Ваниль стручки (Vanilla Beans) Ваниль (Vanilla planifolia, Vanilla pomnona) — высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке — придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд. Ее родина ― Мексика. Впервые была завезена в Европу в начале XVI в. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Содержит наряду с ванилином небольшое количество не распознанного вещества, ослабляющего резкий аромат чистого ванилина и придающего натуральной ванили особую нежность. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков. Не дозревшие плоды тропического растения Vanilla planifolia </em>орхидного семейства. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматичными семенами) подвергаются ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки герметически укупоривают для сохранения запаха. И стручок, и семена добавляют в еду. Семена используются для ароматизации ― у них более сильный аромат, чем у самого стручка. При использовании натурального стручка ванили, его аккуратно разрезают вдоль острым ножом и выскабливают мелкие черно-коричневые семечки. Применение ванили в кулинарии Среди всех пряностей ваниль — отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств — занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, парфе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия. В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления. В изделия, требующие пропитки, (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа — уже после выпечки. Для введения ванили в продукт её тщательно растирают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1/20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, — 1/4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара. Для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно и просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили. Лечебные свойства ванили Ваниль оказывает действие на системы и внутренние органы человека, а именно, избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, стабилизирует кислотность, снимает боли предменструального синдрома, повышает настроение и работоспособность человека. Согласно Аюрведе, ваниль снижает уровень ватта и пита, повышает и стимулирует доша Капха. Благодаря сладкому вкусу и аромату, ваниль обладает успокаивающим действием на организм, расслабляет, смягчает гнев и фрустрацию. Именно поэтому многие люди во время стресса интуитивно прибегают к употреблению сладостей, содержащих ваниль или ванилин. Ваниль создает хорошее настроение, полезна для сердца, успокаивает нервозных детей и людей. Стручки ванили употребляемые в пищу оказывают антисептическим и мягким тонизирующим действием на органы пищеварения. Хранение Стручки нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке, завернутыми в восковую бумагу, чтобы до них не добралась влага. Нельзя хранить их в холодильнике так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.

Чтобы вытащить семечки, стручок ванили иногда сначала нагревают в теплой жидкости, чтобы его проще было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскабливают семечки.

Если вы использовали семена, не спешите выбрасывать стручок. К примеру, вы можете положить стручок ванили в банку с сахаром или сахарной пудрой и через неделю-две получите ванильный сахар.

Натуральный аромат ванили происходит из обработанных стручков ванильной орхидеи. Правильно обработанный стручок содержит ванилин и ещё 100 других ароматических компонентов. Ванильные орхидеи – единственные орхидеи, плоды которых можно употреблять в пищу.

В основном ванильные стручки выращиваются в тропиках: в Мадагаскаре, Индонезии, в Новой Гвинее.

Столь узнаваемым и неповторимым ароматом ваниль обязана сотням маслянистых веществ, которые в ней содержатся, причем многие из них до сей поры являются загадкой по своему составу для ученых. Известно около 130 компонентов (фенолы, феноловые эфиры, спирты, карбоновые соединения, кислоты, этеры, лактоны, алифатические и ароматические углеводороды, гетероциклические соединения).

Ванилин, который обычно продаётся в магазинах ― это вовсе не ваниль, а продукт, получаемый химическим путем из фенола. Ванилин имеет значительно более горький вкус, чем вкус ванили натуральной!

Стручковая ваниль ― важная составляющая самой разной выпечки, включая торты, печенья, булочки, бисквиты, а также используется при приготовлении соусов, пудингов, фруктовых салатов, мороженого, конфет и многого другого. Ваниль в стручках дает особенно интересный вкусовой эффект при использовании в приготовлении холодных напитков ― аромат волшебный!

В условиях правильного хранения качество ванили (как и многих других пряностей, а также хороших вин) со временем не снижается, а повышается. Ваниль следует хранить в прохладном тёмном месте.

 

Характеристики
Основные
Производитель   Амрита
Страна производитель Индия
Срок годности
2 года 02.2020
  • Цена: 200 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!