Корзина
151 отзыв
Йога-Магазин "Ришикеш"
+74212244145
+74212244145
+74212604415
Подарочный набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой, пакет 525 гр. и форма для выпечки

Подарочный набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой, пакет 525 гр. и форма для выпечки

399 руб.

В наличии
Подарочный набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой, пакет 525 гр. и форма для выпечки
Подарочный набор для выпечки: БИО-хлеб ржаной на закваске формовой, пакет 525 гр. и форма для выпечки
399 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +74212244145
  • +74212604415
  • +7 показать номер +74212244145
  • +74212604415
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +74212244145
      +74212604415
    • Контактное лицо:
      Игорь, Светлана
    • Адрес:
      пер.Дежнева , 18А, оф. 112, Хабаровск, Хабаровский край, Россия
    • Email:
      khabyoga@gmail.com

Хлебопекарная смесь.

Хлебопекарная смесь для выпечки хлеба дома в духовом шкафу или хлебопечке, произведённая компанией "Чёрный хлеб" совместно с "Кухней Ё-Маззая". Основным отличием этого продукта от других подобных является то, что сырьё для выпечки хлеба является экологически-сертифицированным по стандарту RU-BIO-001 и не содержит отбеливателей, антислёживателей или каких-либо вредных для здоровья человека веществ в своём составе. Это полностью натуральный продукт. Компонентом для поднятия теста является закваска, выведенная только на муке и воде.

Состав хлебопекарной БИО-смеси "Чёрный хлеб"®

  • БИО-мука (ржаная)
  • закваска (БИО-мука, БИО-отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая)

Вес муки – 500 г, вес закваски – 25 г. Полиэтиленовый пакет с закваской вложен в пакет со смесью.

Для подарочного набора разработана коробка из крафт-картона с поздравительной наклейкой. Помимо муки и закваски в такой набор включена форма для выпечки хлеба.

Преимущества хлебопекарных смесей "Чёрный хлеб"­­®

  1. Продукция сертифицирована по экологическим стандартам RU-BIO-001.
  2. Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
  3. Целиком изготовлена на каменных жерновах.
  4. Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
  5. В составе смеси только: БИО-мука и БИО-отруби.
  6. Для выпечки формового хлеба нужна только духовка, кастрюля и форма для выпекания.
  7. Для выпечки подового хлеба нужна только духовка и кастрюля.

Рецепт формового хлеба для выпечки в духовом шкафу

Для выпечки хлеба понадобится:

Посуда:
  • миска или кастрюля с крышкой для замеса вместимостью 3 л
  • (вместо крышки можно использовать полиэтиленовую плёнку)
  • форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием
Ингредиенты:
  • мука ржаная обдирная 500 г (прилагается в бумажном пакете)
  • закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете)
  • оливковое или сливочное масло для смазывания формы
  • соль (по вкусу)
  • вода питьевая 400 мл комнатной температуры
Оборудование:
  • духовка
Приготовление хлеба их хлебопекарной смеси:
  1. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
  2. Через 1 час в ёмкость для замеса добавить две столовые ложки с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  3. Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5 — 2 раза и на поверхности должны появиться 1 — 3 дырочки (результат брожения теста).
  4. После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку. Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35–45 мин.
  5. Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножиком), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.

Рекомендуется начинать процесс приготовления хлеба утром для того, чтобы выпечь его в обед на следующий день. Ржаной хлеб может казаться сыроватым, влажным, сочным — это нормальная консистенция для 100% ржаного хлеба.

Характеристики
Основные
Производитель   Чёрный хлеб
Страна производитель Россия
Культура Рожь
Срок годности
6 месяцев 11.2018
12 месяцев 04.2019
  • Цена: 399 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!