Состав
Cinnamon verum (корица цейлонская).
Способ применения
Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Корица употребляется также и в приготовлении холодных и горячих блюд. Корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.
Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).
Полезные свойства
Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.
Основные | |
---|---|
Производитель | Madia Impex |
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Корица |
Срок годности | |
2 года | до 05.11.2020 |
- Цена: 150 руб.