Корзина
154 отзыва
Режим работы: пн - пт с 11 до 18, сб. с 10 до 14Режим работы
+74212244145
+74212604415
РоссияХабаровский крайХабаровскпер.Дежнева , 18А, оф. 112
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Йога-Магазин "Ришикеш"
Кардамон чёрный молотый, 30 гр.

Кардамон чёрный молотый, 30 гр.

  • В наличии

150 руб

Кардамон чёрный молотый, 30 гр.
Кардамон чёрный молотый, 30 гр.В наличии
150 руб
Купить
+74212244145
Офис на Дежнёва
  • +74212604415
    Всегда на связи)
+74212244145
Офис на Дежнёва
  • +74212604415
    Всегда на связи)
  • График работы
  • Адрес и контакты

Black cardamoms.

Используется в индийской кухне.
Информация:

Черным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама. Несколько специй рода Amomum растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.

Зеленый кардамон имеет другой вкус, не такой, как у черного, они не могут быть заменителями друг друга. Например, в Индии эта пряность, которую называют «kali elaichi», «badi elaichi», или «bigillachi», имеет специальную область применения — индийские кулинары предпочитают использовать черный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зеленый — наследием императорской кухни, с ее нежным смешением сладких ароматов.

Черный кардамон можно использовать в довольно больших количествах – до нескольких штук на порцию. Копченый аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, черный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.
Черный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени. Это поведение характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица , гвоздика и зеленый кардамон , каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде.
Существует много разновидностей черного кардамона с размером стручка от 2 до 5 см A. subulatum – из Непала и Северного Вьетнама, A. medium – из Китая, по вкусу они почти не различаются. Вне Индийской и Непальской кухни они почти неизвестны, но имеют некоторое значение в Южном Китае. Там молотые семена часто входят в китайскую смесь 5 специй.

Семена содержат 1-1,2% эфирного масла с большим количеством цинеола.

Характеристики
Страна производительИндия
Срок годности
2 годадо 12.2020
Информация для заказа
  • Цена: 150 руб
Отзывы о товаре