Корзина
155 отзывов
Режим работы: пн - пт с 11 до 18, сб. с 10 до 14Режим работы
+74212244145
+74212604415
РоссияХабаровский крайХабаровскпер.Дежнева , 18А, оф. 112
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Йога-Магазин "Ришикеш"
Шафран кашмирский, 1 гр.

Шафран кашмирский, 1 гр.

  • В наличии

630 руб.

Шафран кашмирский, 1 гр.
Шафран кашмирский, 1 гр.В наличии
630 руб.
Купить
+74212244145
Офис на Дежнёва
  • +74212604415
    Всегда на связи)
+74212244145
Офис на Дежнёва
  • +74212604415
    Всегда на связи)
  • График работы
  • Адрес и контакты

Шафран называют царем пряностей благодаря его лечебным, вкусовым свойствам и действительно высокой стоимости. Он и по сей день сопоставим по цене с золотом. Шафран — необыкновенно красивое многолетнее растение. Одни из лучших сортов шафрана в мире происходят из Кашмира, где он выращивается  в провинции Пампоре в течение 2000 лет. Кашмир стал первым местом в мире, где выращивают  это великолепное растение с исключительным вкусом, цветом и ароматом. Рыльца «Роял Шафрана» мягко высушивают на солнце, прежде чем они попадают к Вам.

Если вы захотите узнать индийские рецепты, в которых используется шафран, вы будете приятно  удивлены. Шафран используется, как и когда это возможно себе позволить, чтобы обогатить блюдо и сделать его поистине королевским! Чтобы освободить аромат, цвет и вкус, их варят в горячем молоке. Эта процедура позволяет высвободить экзотический аромат и вкус шафрана во всей его полноте. Чай с добавлением шафрана рассматривается как омолаживающий и освежающий напиток. И вы можете сделать это так, как вам нравится! Самый простой способ его приготовления: довести до кипения зеленый чай и добавить в него немного шафрана, и вы почувствуете всю силу этой специи. Совместно с шафраном можно добавлять миндаль и кардамон. Еще более простой рецепт напитка - настой шафрана смешивают с сахарным сиропом и охлажденным льдом!

Когда вы покупаете «Роял шафран», вы можете быть  уверены в источнике: знаменитый регион Кашмира, где лучшие сорта шафрана в мире выращивается в тени хребта Пир-Панджал в провинции Пампоре. Вы также можете быть уверены в чистоте и качестве продукта.

Что такое шафран?

Шафран является наиболее ценной и самой дорогой специей в мире. Шафран – высушенные рыльца цветка Крокуса (Шафрана посевного), небольшого многолетнего растения около фута (30 см) высотой. Каждый цветок имеет три рыльца и две тычинки. Каждое рыльце нитевидное по внешнему виду и красного или темно-красного цвета в направлении вверх, желтого в нижней части, где оно прикреплено к цветку. Шафран имеет горький вкус и сильный, острый, проникающий запах. Вкус, аромат, окраска поступают из красной части рыльца. Желтая часть не имеет значения как пряность.

Если посчитать, сколько нитей шафрана необходимо, пока его вес достигнет одного  грамма, в среднем получается 570 нитей шафрана в одном грамме. Три нити представляют собой один цветок, то есть потребуется в среднем около 190 цветов для получения одного грамма шафрана. Шафран - это удивительное растение, которому природа дала интересный аромат, красивый цвет, а также множество других качеств.

Считается, что он был изначально родом из Средиземноморья, Малой Азии и Ирана. Мнения о родине шафрана расходятся, легенды существуют разные. Сегодня шафран выращивают в Иране (ведущий поставщик крокуса), Индии (провинция Кашмир), Испании, Греции, Афганистане, Франции, Англии, Америке, Марокко, Грузии, Китае, Пакистане, Азербайджане, Дагестане, южном берегу Крыма.

 Лекарственное значение шафрана:

• В малых дозах он действует как успокаивающее, снимающее застой в груди, облегчающее кашель, простуду, астму и защищающее легкие средство.

• Стимулирует работу желудка, пищеварительной системы  и нормализует аппетит.

• Используется как противоядие при некоторых отравлениях.

• Он используется для снятия спазмов, почечных колик, уменьшает боли в желудке, при симптомах лихорадки, психических отклонениях (истерии), оспе, коклюше и геморрое, гипоксии, бессоннице, параличе, снимает напряжение.

• Это хорошее средство при проблемах с маткой, помогает облегчить протекание беременности, менструации, помогает зачатию.

• Укрепляет сердце и считается особо хорошим при увеличении печени и инфекции почек.

• Он стимулирует сексуальное желание (афродизиак).

• Он также используется для лечения обструкции селезенки.

• Он также используется для облегчения боли при прорезывании зубов у детей (полоскание настоем шафрана полости рта).

• Регулярное употребление шафрана делает здоровым цвет кожи лица.

• Паста из шафрана также используется в качестве примочек для ушибов и язв на коже.

• Несколько нитей шафрана при регулярном добавлении в стакан молока для вашего ребенка  делает их шустрыми и энергичными и предотвращает многие общие проблемы.

• Травники также прописывают шафран как тонизирующее средство для сердца и зрения.

• Недавние исследования показывают, что экстракт шафрана обладает активностью против рака.

• Кроме того, шафран все еще находит широкое применение в индийской системе медицины, такой как Аюрведа, Унани и Сиддха.

• Обладает ветрогонными, ранозаживляющими, противоопухолевыми, антиоксидантными  свойствами.

Использование в кулинарии:

Как пряность используется для окраски и улучшения вкусовых оттенков пищи,  придавая различный аромат и красивый золотистый цвет. Существует большой список продуктов, куда добавляют  шафран, в том числе  такие, как творог, сыр, супы, макаронные изделия и рис. При использовании шафрана кладут несколько его нитей в чашку с горячей водой и добавляют  окрашенную жидкость к концу приготовления пищи или добавляют непосредственно при приготовлении.

В отличие от других специй небольшой щепотки вполне достаточно, чтобы придать аромат, превосходный вкус и цвет большинству блюд.

Что такое чистый шафран?

Шафран, как известно, самая дорогая специя в мире. На протяжении всей истории было достаточно нечистых на руку дельцов, желающих сфальсифицировать шафран, добавив подобного материала для дополнительного веса или окраски нитей шафрана более низкого качества до красного цвета, который является признаком хорошего качества шафрана. Чистый шафран содержит только рыльце цветка Крокуса. Чистые нити шафрана, состоящие из красной и желтой частей, являются менее мощными, чем чистый шафран, состоящий исключительно из красной части.

С другой стороны, нити шафрана, состоящие из красной и желтой части показывают, что они не окрашены, так как невыгодно было бы окрашивать нить частично. Самое главное правило при покупке шафрана - найти источник, которому можно доверять.

 

Как хранить шафран?

Кроцин является единственным природным химическим веществом в шафране, ответственным за окраску. Кроцин можно найти только в красной части нити шафрана. Когда шафран свежий, количество кроцина в нити шафрана является самым высоким. С течением времени кроцин преобразует себя в другой химический состав, который отвечает за аромат. Это объясняет, почему шафран, который немного старше, имеет чуть больше аромата. Независимо от того, как вы храните ваш шафран, вы не можете остановить этот процесс старения или переход. Тем не менее, есть определенные условия в среде, где хранится шафран, которые ускорят этот переход или процесс старения. Это условия тепла, влаги и света. Рекомендуется хранить шафран в прохладном, сухом и, желательно, темном месте, в герметичном контейнере. В соответствии с мнением экспертов, температура окружающей среды для хранения шафрана не должна превышать 20C и влажность воздуха не должна быть выше 40 %. Вы также должны знать, что для процесса старения потребуются многие годы, если шафран хранится надлежащим образом. Вы можете оставить ваш шафран вместе с другими специями на кухонной полке, но попытайтесь использовать его в течение двух лет.

Как правильно замачивать шафран?

Шафран должен быть выдержан в течение как минимум 20 минут и до 12 часов в небольшом количестве теплой воды перед приготовлением. Шафран продолжает отдавать свой аромат в течение 12 часов после приготовления, поэтому замачивание шафрана помогает освободить его полный вкус до приготовления пищи. Хорошо растворимые свойства шафрана означают, что он может быть пропитан или погружен в  различные виды жидкостей различной температуры. Например, он может быть погружен в горячую или умеренно горячую воду, бульон, молоко, белое  вино, белый уксус, водку, сок цитрусовых и даже ароматизированные воды, такие как розовая или апельсиновая вода. Это один из методов, но не абсолютное правило - шафран часто сушат и затем измельчают в ступке пестиком. А затем часто бросают порошок непосредственно в пищу, когда не хватает времени для замачивания или нет желания.

Характеристики
Страна производительИндия
Срок годности
2 годадо 12.2019
Дополнительные характеристики
ИзготовительRoyal Saffron Company, Sambora Pampore Kashmir
Информация для заказа
  • Цена: 630 руб.
Отзывы о товаре