Корзина
161 отзыв
Розничный магазин на Дежнева, 18А закрыт.Закрытие офиса
+7(4212) 24-41-45
+7 (962) 220-4415
РоссияХабаровский крайХабаровск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Магазин "Ришикеш"
Кардамон чёрный целый (Cardamom Black) 30 г

Кардамон чёрный целый (Cardamom Black) 30 г

  • В наличии

230 руб.

Кардамон чёрный целый (Cardamom Black) 30 г
Кардамон чёрный целый (Cardamom Black) 30 гВ наличии
230 руб.
Купить
+7(4212) 24-41-45
  • +7 (962) 220-4415
    Всегда на связи)
+7(4212) 24-41-45
  • +7 (962) 220-4415
    Всегда на связи)
  • График работы
  • Адрес и контакты

Черный кардамон (A. subulatum)(Кардамон) – высокое растение семейства Zingiberaceae (Имбирных). Используемая часть растения – плоды. Обычно Черный кардамон - это большие (до 3 см), коричневые стручки, которые продаются  целыми.

Применение в кулинарии

Кулинарную ценность здесь представляют семена внутри стручка растения и ароматное смолистое содержимое стручка этого кардамона. Дымный аромат чистой специи не является заметным в законченном блюде; черный кардамон не может доминировать над блюдом, но увеличивает и усиливает вкус других компонентов. Вкус этой специи - сладковато-камфорный с холодинкой.

Благодаря легко заметному оттенку камфоры, Черный кардамон приобретает новый и уникальный вкус и запах. Из-за того, что семена Черного кардамона традиционно  сушат на открытом огне, эта специя также приобретает сильный дымный аромат.  

Черный кардамон идеален в мясных соусах и подливках, тяжелых блюдах длительного приготовления, с говядиной свининой, капустой, другими. Черный кардамон имеет насыщенный вкус, бесподобно и ненавязчиво оттеняющий и дополняющий ароматы и оттенки вкуса черного перца гвоздики и корицы. Усиливает и делает более резким вкус зиры. В отличие от зеленого кардамона Черный кардамон  редко используется при приготовлении сладостей, но является частым и популярным компонентом чая масала (прекрасно дополнит чай масала приготовленный на черном чае пуэр).

Зеленый кардамон по сравнению с ним острее. Стручки должны быть немного раздавлены перед использованием, но не так, чтобы семена выпали; вы можете удалить их перед подачей (хотя это не обязательно). Черный кардамон добавленный в овощное блюдо  в размолотом виде в конце приготовления  может придать ему слегка сладковатый пряный  привкус.

В Сычуаньской китайской кухне черный кардамон обычно используется в соусах и подливках, кипятиться и  тушится вместе с другими высушенными специями.

Применение в Аюрведе и восточной медицине

Обладает согревающими свойствами, целителен для желудка и ослабленного пищеварения. В индийской медицине Черный кардамон считается средством успокаивающим дошу Вата и разжижающим дошу Капха. Согласно тибетской и китайской медицине Черный кардамон и его аналог Кардамон Средний лечат холод слизи в желудке,  болезни селезенки. Кардамон Черный способствует устранению чувства тяжести в желудке и успокаивает икоту  и  сухую отрыжку. В медицине используется как тонизирующее, согревающее, противовоспалительное  средство, изгоняет червей. Черный кардамон помогает вывести токсины из организма, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности. Широко применяется как средство, снижающее температуру.

Характеристики
Страна производительИндия
Срок годности
3 годадо 04.2021
Информация для заказа
  • Цена: 230 руб.