Корзина
151 отзыв
Режим работы: пн, ср, пт, сб  с 10 до 14  Режим работы
+74212244145
+74212604415
РоссияХабаровский крайХабаровскпер.Дежнева , 18А, оф. 112
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Йога-Магазин "Ришикеш"
Корица Индонезийская целая (Cinnamon), 50 г
Корица Индонезийская целая (Cinnamon), 50 г, фото 2

Корица Индонезийская целая (Cinnamon), 50 г

  • Ожидается 4 дня

150 руб.

Корица Индонезийская целая (Cinnamon), 50 г
Корица Индонезийская целая (Cinnamon), 50 гОжидается
150 руб.
+74212244145
Офис
  • +74212604415
    Руководитель
+74212244145
Офис
  • +74212604415
    Руководитель
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание

Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Используемые части растения – кора.

Корица «Золото Индии» произрастает в Индонезии. Это — наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств.

Сбор и заготовка

Кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды. В процессе производства очищенные куски коры коричного дерева вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу.

Состав

Cinnamomum burmannii (корица индонезийская)

Способ применения

Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Корица употребляется также в приготовлении холодных и горячих блюд. Корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

Полезные свойства

Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.

Характеристики
Основные
Производитель  Madia Impex
Страна производительИндия
срок годности
3 года02.2021
Дополнительные характеристики
Вес, гр.50 шт
Информация для заказа
  • Цена: 150 руб.
Отзывы о товаре