Корзина
148 отзывов
Йога-Магазин "Ришикеш"
+7
421
224-41-45
+7
421
224-41-45
+7
421
260-44-15

Корица целая (Cinnamon), 50 г

 Корица целая (Cinnamon), 50 г, фото 2

195 руб.

В наличии
Корица целая (Cinnamon), 50 г
Корица целая (Cinnamon), 50 г
195 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +7 (421) 224-41-45
  • +7 (421) 260-44-15
  • +7 показать номер +7 (421) 224-41-45
  • +7 (421) 260-44-15
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (421) 224-41-45
      +7 (421) 260-44-15
    • Контактное лицо:
      Игорь, Светлана
    • Адрес:
      пер.Дежнева , 18А, оф. 112, Хабаровск, Хабаровский край, Россия
    • Email:
      khabyoga@gmail.com

Описание

Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Используемые части растения – кора.

Корица «Золото Индии» произрастает в Индонезии. Это — наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств.

Сбор и заготовка

Кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды. В процессе производства очищенные куски коры коричного дерева вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу.

Состав

Cinnamomum burmannii (корица индонезийская)

Способ применения

Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Корица употребляется также в приготовлении холодных и горячих блюд. Корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

Полезные свойства

Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.

Характеристики
Основные
Производитель   Madia Impex
Страна производитель Индия
срок годности
3 года 02.2021
Дополнительные характеристики
Вес, гр. 50 шт
  • Цена: 195 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!