Корзина
1 отзыв
Контакты
Интернет-магазин «Праналока»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79141594145
Сорокин Илья Андреевич
РоссияХабаровский крайХабаровскул. Калинина, 158
+79141594145
Карта

Агар-агар (900), 100 гр.

Агар-агар (900), 100 гр.
  • Под заказ

285 руб.

Агар-агар (900), 100 гр.
285 руб.
Под заказАгар-агар (900), 100 гр.
Купить
+79141594145
Купить
+79141594145
  • График работы
  • Адрес и контакты

Агар-агар: его польза и применение в рецептах

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина. К сведению: желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.


Чем полезен агар-агар: Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара

Агар используют для приготовления мармелада, желе, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температуры 35-40 градусов становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется  при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов.  При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Технология приготовления желе

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Творожный десерт с агар-агаром
― 500 гр обезжиренного творога (обычный, крупинками, но лучше мягкий)
― 500 мл. нежирного йогурта
― 150 гр замороженных слив
― хорошая горсть чернослива
― 3 ч.л. агара
― 250 мл молока

Сливы размораживаем и нарезаем кусочками. Чернослив замачиваем и тоже нарезаем.
Творог взбиваем с йогуртом, затем добавляем сливы и взбиваем еще раз.
В молоке растворяем  и кипятим агар, затем, не прекращая взбивать творожно-йогуртовую  массу, вливаем тонкой струйкой. Добавляем нарезанный кусочками чернослив.  Выкладываем мороженное в формочки или вафельные стаканчики и помещаем в морозильную камеру до затвердения массы.

Условия хранения: температура воздуха не выше 40 градусов, относительная влажность не более 75%. 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительИспания
ТипЗагуститель
Составагар-агар
Вес100.0 (г)
Дополнительные характеристики
Срок годности07.19
Информация для заказа
  • Цена: 285 руб.